El recuerdo de una noche histórica en Leverkusen

Abril de 2021

El 5 de abril de 2007, Osasuna logró una histórica victoria en el BayArena de Leverkusen, en la ida de cuartos de final de la Copa de la UEFA. Carlos Cuéllar marcó el primer gol del 0-3 con el que el conjunto navarro dominó al Bayer, que fue superado desde el inicio por el equipo de Ziganda.

El encuentro arrancó de la mejor forma posible. En el primer minuto, un córner sacado por David López acabó con un cabezazo imponente de Cuéllar. El madrileño volvía a marcar ante un club alemán (meses antes había conseguido un tanto ante el Hamburgo en la previa de la Champions League).

En el segundo tiempo, David López (minuto 71) y Webó (73) sellaron el contundente resultado ante el Bayer Leverkusen, un clásico del fútbol continental (vencedor de la Copa de la UEFA en 1988 y subcampeón de la Champions League en 2002).

Osasuna ganaría también el choque de vuelta (1-0), antes de ceder en semifinales frente al Sevilla, futuro campeón del torneo. Una decepción que no pudo borrar un recorrido inolvidable de Carlos Cuéllar y sus compañeros. En aquella edición de la Copa de la UEFA, Osasuna logró sus dos mayores goleadas a domicilio en competición europea (0-3 al Parma en la primera fase y el comentado 0-3 en Leverkusen).