El Kiryat Shmona cae en semifinales de Copa tras un excelente partido

Abril de 2018

El Kiryat Shmona de Carlos Cuéllar se quedó a un paso de la final de la Copa del Estado de Israel. Tras eliminar al Hapoel Be’er Sheva en cuartos, no pudieron con el Beitar Jerusalem en semifinales (3-2). Be’er Sheva y Beitar son, precisamente, los dos conjuntos que están peleando por el título de Liga. Una muestra de la competitividad del Kiryat Shmona en esta competición.

En el Sammy Ofer de Haifa, en medio de un gran ambiente protagonizado por ambas aficiones, el Beitar acabó con la meritoria trayectoria del Hapoel Ironi. Cuéllar, con una exitosa trayectoria en los torneos coperos durante su carrera, disputó los 90 minutos.

La primera parte fue dominada por el Kiryat Shmona, que ofreció una gran imagen. Tras un gol mal anulado por fuera de juego en el minuto 6, Shaker encontró la red del Beitar en el 31 tras una excelente acción de Hasselbaink. Carlos y sus compañeros tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja, pero, tras el descanso, el Beitar reaccionó y consiguió el 1-1. El Hapoel Ironi estuvo cerca de adelantarse en el marcador de nuevo. Sin embargo, sería el conjunto de Jerusalén, por medio de Sylvestr, el que haría el segundo en el 79. Sabag sentenció en el minuto 88 desde el punto de penalti (3-1) y Nahmias, en el tiempo de prolongación, colocó el 3-2 definitivo.

El Beitar se enfrenará en la final al Hapoel Haifa, que se impuso en la tanda de penaltis al Hapoel Raanana. El Kiryat Shmona, por su parte, volverá a competir el 7 de abril, cuando se medirá al Maccabi Petah Tikva (exequipo de Cuéllar).