El Almería cede dos puntos al final

Octubre de 2015

La UD Almería sumó un punto ante el Tenerife (2-2). El cuadro andaluz encajó el gol del empate en los últimos instantes, en un duelo en el que supo remontar un tanto de los canarios en el primer tiempo. Un barullo dentro del área almeriense dejó sin dos puntos a los locales. Carlos Cuéllar, superados sus dolores en la rodilla derecha, fue titular y disputó los 90 minutos.

Sergi optó por colocar una defensa de cinco con el fin de ganar el partido desde la solidez atrás. En ella, Cuéllar apareció flanqueado por Fran Vélez y Morcillo, con Dubarbier como lateral izquierdo y Michel Macedo en la derecha. La medida encontró pronto la réplica del Tenerife. En el 21, Nano adelantó a los visitantes. Sin nada que perder, Sergi retiró a Dubarbier para meter a Quique González. Había que arriesgar. Nada más comenzar el segundo tiempo, Cuéllar remató y la pelota impactó en Chuli. Una ocasión que fue el preludio de unos grandes minutos del Almería. Como consecuencia, Macedo, en el 58, y Chuli, en el 66, voltearon el marcador. El 2-1 se mantuvo hasta que Lolo Reyes, en una acción desgraciada en el minuto 90, introdujo el balón en su portería.

Después de las últimas derrotas, hay que valorar el punto sumado, aunque la sensación final sea agridulce. Carlos Cuéllar acabó el encuentro sin aparentes molestias. Su participación le confirma como uno de los pilares de un equipo que no volverá a estar dirigido por Sergi. El empate supuso la destitución del técnico catalán.