Un gran empate en Stamford Bridge

Enero de 2011

El Aston Villa arrancó un gran empate en Stamford Bridge (3-3) con un gol en el último minuto. Los villanos mostraron gran voluntad y firmaron una notable actuación. Carlos Cuéllar volvió a jugar todo el encuentro, esta vez en el lateral derecho.

Frank Lampard abrió el marcador, pero el Aston Villa no se vino abajo. Ejerció una intensa presión en los jugadores del Chelsea hasta que provocó un penalti de Essien sobre Reo-Coker. Ashley Young convirtió el tanto del empate.

Sólo habían transcurrido dos minutos de la segunda parte cuando los villanos se pusieron por delante gracias a Heskey, que superó al debutante Bruma y batió a Cech.

De ahí al final el Chelsea se fue al ataque con fuerza. La igualada llegó en el minuto 84 gracias a Drogba (2-2). Sólo un minuto antes del tiempo reglamentario, Terry firmó el 3-2, que parecía el tanto que daba la victoria al Chelsea al aprovechar un rechace de Friedel. Stamford Bridge era una fiesta.

Pero las celebraciones fueron bruscamente silenciadas cuando, en el tiempo añadido, Mark Albrighton habilitó a Ciaran Clark con un inteligente pase que acabó dando un punto a los villanos. Un punto con mucho valor.

Brad Friedel fue el jugador del partido, firmando tres grandes paradas. "Yo diría que fue mitad empate, mitad victoria", dijo Houllier.