El Bnei Yehuda vuelve a tumbar al intratable Maccabi Tel Aviv

Mayo de 2019

El Bnei Yehuda de Carlos Cuéllar se confirmó como el adversario más temible para el Maccabi Tel Aviv, su rival ciudadano. En el play-off por el título de la Premier League –el Maccabi ya es matemáticamente campeón- hay muchos puntos de distancia, pero en los partidos entre ambos la historia ha sido diferente. Las dos únicas derrotas del Maccabi en competición local han llegado ante el Bnei. La primera fue en semifinales de la Copa del Estado de Israel. La segunda ocurrió en esta jornada (2-3), en un choque que Carlos disputó íntegro.

El encuentro, cargado de alternativas, tuvo emoción hasta el final. Haziza adelantó al Yehuda en el minuto 25, pero Cohen y Peretz dieron la vuelta al marcador. El Maccabi parecía que tenía la victoria encarrilada. Sin embargo, una reacción espectacular del conjunto de Carlos Cuéllar decidió el duelo. Dor Jan (minuto 72) y Mulic (82), con sendos golazos, pusieron el 2-3 que dejó aturdidos a los aficionados locales y colocó al Bnei a tres puntos de la tercera posición (aunque ha jugado un partido más que el Maccabi Haifa).

La próxima cita del Bnei Yehuda será el sábado 11 de mayo, día en el que recibirá al Hapoel Be’er Sheva. Será el último duelo liguero antes de la gran final copera.