Cuéllar disputará las semifinales de la Copa de Israel

Febrero de 2018

Enorme victoria del Kiryat Shmona. Después de empatar (1-1) en la ida, el equipo de Carlos Cuéllar se clasificó para semifinales de la Copa del Estado de Israel tras imponerse al poderoso Hapoel Be’er Sheva (1-0). Un gol de Nigel Hasselbaink (minuto 11) certificó el pase del Hapoel Ironi, que se enfrentará en la penúltima ronda del torneo al Beitar Jerusalem.

El tanto de Hasselbaink llegó tras una excelente jugada colectiva. Nigel pudo marcar el 2-0 en el minuto 36, pero se encontró con el acierto del portero visitante. El Kiryat Shmona tuvo más oportunidades durante el encuentro, aunque el Be’er Sheva estuvo cerca de empatar en los instantes finales. Cuéllar disputó los 90 minutos en una línea de tres centrales con la que el Hapoel Ironi rechazó los ataques del campeón de las dos últimas Ligas.

La clasificación para semifinales se produce días después de que el Kiryat Shmona se quedase sin opciones de entrar en el play-off de la Liga. Una circunstancia que queda superada con la victoria ante el Hapoel Be’er Sheva. Cuéllar y sus compañeros prosiguen así el camino hacia un título que convertiría en histórica la temporada (el club solo ha ganado una vez la Copa de Israel, en la campaña 2013/2014).