Adiós a la Copa con honor

Marzo de 2017

El Maccabi Petah Tikva de Carlos Cuéllar no pudo remontar el resultado adverso de la ida, pero peleó hasta el último instante. En el choque de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Estado de Israel, cayó en el campo del histórico Maccabi Tel Aviv (2-1). El 0-1 de la ida era un obstáculo importante, aunque, eso sí, Carlos y sus compañeros hicieron sufrir durante muchos minutos a sus adversarios.

En el minuto 34, Cuéllar desbarató una clara ocasión de los locales. Tras un saque de esquina, el balón quedó muerto en el área y el central metió la pierna para evitar que un potente disparo alcanzase su portería. Al descanso el marcador seguía 0-0. En el segundo tiempo llegaron los goles. El conjunto de Tel Aviv golpeó primero, pero Melamed igualó en el 54. A partir de ese momento, el cuadro visitante tuvo ocasiones para haber optado a la clasificación. Sin embargo, en los últimos instantes, el que marcó el segundo tanto fue el bloque local, mediante un lanzamiento de penalti.

Tras la eliminación, el Maccabi Petah Tikva se centrará en la Liga, donde está realizando una gran temporada. Este domingo se medirá al Hapoel Kfar Saba desde la tercera posición de la clasificación.