El aniversario de un partido histórico

Abril de 2016

Han pasado nueve años, pero el recuerdo sigue intacto. No es para menos. El 5 de abril de 2007, Osasuna se impuso 0-3 al Bayer Leverkusen en la ida de cuartos de final de la Copa de la UEFA. Carlos Cuéllar, uno de los referentes de aquel equipo entrenado por Ziganda, fue titular, y además marcó un golazo. En el primer minuto de juego, un cabezazo suyo tras saque de esquina encontró la red de la portería germana. El 0-1 permitió a los navarros tomar la iniciativa en un partido sentenciado por David López y Webó en el segundo tiempo.

En el encuentro de vuelta, Osasuna volvió a vencer, esta vez 1-0. Así confirmó el pase, por primera vez en su historia, a las semifinales de la UEFA; una competición en la que Carlos sería protagonista de nuevo al curso siguiente. En la campaña 2007-08, Cuéllar disputó la final, en esta ocasión con la camiseta del Glasgow Rangers.